تحياتي لأعضاء قناة
الأرض و الفلاح TV
اليوم نتكلمو على #موضوع كثيرا مايتكرر وكثيرا ما يحدث حوله جدل كبير بين فلاحي شعبة التفاح
وهو 🍎 الفرق بين حامل الطعم MM106 و MM109 🍎 باختصار:
مقدمة :
أصناف حوامل الطعم تم ابتكار كل صنف منها لتحمل ظروف معينة ( من التربة، الرطوبة الأرضية، العطش، الأمراض الخاصة بالجذور) وقوة نمو خاصة به والدخول في الإثمار بعد مدة محددة مع إنتاج كمية معينة من الثمار.
وبذلك نرجعو لموضوعنا وهو الفرق بين ما ذكرناه
مثلا MM109 له قوة نمو كبيرة مقارنة ب MM106
ال # MM106 يبدأ في مرحلة الإثمار مبكرا مقارنة ب MM109
ال # MM106 يتحمل التربة الطينية أفضل من MM109
ال # MM109 يتحمل الرطوبة الأرضية ومرض تعفن الجذور أفضل من ال MM106
ال MM106 ينتج كمية ثمار أكبر من MM109
وغيرها من المميزات.
✅#الخلاصة: كل نوع تربة وطريقة عمل يصلح فيها نوع معين من حوامل الطعم.
المهندس الفلاحي صابر لخذاري Saber Lakhdari
الفلاحة 🌴 علم 🍀 توعية 🍀 تحدي 🍀
اليوم نتكلمو على #موضوع كثيرا مايتكرر وكثيرا ما يحدث حوله جدل كبير بين فلاحي شعبة التفاح |
تعليقات
إرسال تعليق
يمكنك ترك تعليق تشجيع لنا او ملاحظة لتطوير محتوانا